NOVIDADE | Restaurantes Populares recebem máquinas profissionais para suco de laranja

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A Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, instalou nesta semana uma máquina profissional de suco de laranja no Restaurante Popular da Vila Irene.

A máquina em aço inox, corta e separa as cascas automaticamente, extraindo o suco sem o contato manual, devido ao seu sistema de filtragem, penera o suco eliminando o caroço e bagaço, evitando assim o amargor e a fermentação da fruta. Sua capacidade de produção é de 40 frutos por minuto fazendo até 240 litros por hora.

De acordo com o secretário de Agricultura e Abastecimento as máquinas estavam sem uso na secretária, foram reformadas e passaram por uma higienização completa. “Essa semana instalamos aqui na Vila Irene e a aceitação foi muito boa. Na próxima semana vamos instalar no Restaurante Popular do Cidade Aracy. As laranjas adquirimos da agricultura familiar por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PPA) do Governo Federal. Com isso oferecemos um produto 100% natural e incentivamos os pequenos produtores da cidade”, ressalta Deonir Tofollo.

Atualmente a Secretaria de Agricultura e Abastecimento compra 3,5 toneladas de laranja da agricultura familiar mensalmente. Somente no Restaurante Popular da Vila Irene estão sendo consumidos 150 quilos por semana da fruta. No período da entressafra da laranja, período entre uma safra e outra, o fornecimento de suco retornará a base de polpa de frutas.

No Restaurante Popular do Cidade Aracy é servido jantar, entre 18h e 19h30, ao custo de R$ 1,00. Na Vila Irene o restaurante é aberto na hora do almoço, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 13h. Para os cidadãos que fazem parte de programas de complementação de renda e que apresentarem o comprovante e um documento com fotografia, a refeição sai por R$ 1,00.  Já para as demais pessoas é cobrado R$ 6,00 o almoço.