GERAL | Circuito Senac de Bebidas chega à 6ª edição em São Carlos

Evento terá bate-papos, workshops e visita ao Mosteiro Cervejaria

O Circuito Senac de Bebidas apresenta sua 6ª edição de 18 a 25/5, com inúmeras atrações conduzidas por especialistas em São Carlos. O objetivo é disseminar o conhecimento sobre o universo das bebidas, alinhado às tendências do mercado de alimentação, além de refletir sobre a importância desses produtos no contexto social e como geradores de negócios.

Destinado para maiores de 18 anos, o evento é uma ótima opção para profissionais que atuam em bares, restaurantes, hotéis, lojas, importadoras e também para o público em geral. A unidade abre o primeiro dia (18/5) do circuito com uma visita ao Mosteiro Cervejaria, das 10 às 12 horas. No local, os participantes terão a oportunidade de conhecer o processo de produção de cervejas artesanais de diferentes estilos.

 Já no dia 21/5, das 18h30 às 20 horas, será realizado um bate-papo com o sommelier Idinir Janduzzo, que abordará o universo do vinho, bebida clássica que possui diversos sabores e aromas. No mesmo dia, das 20 horas às 21h30, o público poderá descobrir a deliciosa combinação do bolinho de chuva com a cachaça.

Na quarta-feira, 22/5, das 18h30 às 20 horas, será realizada a oficina Drinks com Gim. Carolina Mascaro Sales, docente de gastronomia do Senac São Carlos, e Felipe Pinheiro Baldin, representante do Virga Gim, empresa que fabrica gim artesanal brasileiro, apresentarão a história e produção da bebida, além de destacar algumas formas de preparo e harmonizações. Ainda nessa data, das 20 às 21h30, ocorrerá o encontro Café e Queijo, sobre a produção do queijo e do café seguida de degustação com harmonização.

Na quinta-feira, 23/5, das 18h30 às 20 horas, a atividade será o bate-papo sobre cerveja artesanal com o sommelier e um dos sócios da Cervejaria Mosteiro, Douglas Copier, e Michele Aparecida Haddad Bunemer, docente de gastronomia da unidade. Os especialistas mostrarão, na prática, como harmonizar a bebida com alimentos. No mesmo dia, das 20 horas às 21h30, o público aprenderá mais sobre a produção e harmonização de bebidas antigas, como o hidromel.

Para encerrar as atividades, a instituição promoverá no dia 25/5, das 14 às 17 horas, o workshop Lounge Senac, no Beer Trip Festival, com uma  programação recheada de novidades sobre o universo da bebida que propaga a cultura cervejeira no interior de São Paulo. Para participar, é necessário comprar o ingresso do evento pelo site: http://beertripfestival.com.br e retirar o voucher no stand do Senac no local.

“Com um mercado cada vez mais dinâmico e exigente, o Circuito Senac de Bebidas é uma oportunidade ímpar de ampliação de repertório, formação contínua, atualização sobre as novidades e tendências do mercado, além de geração de ideias e negócios”, afirma Maria Júlia Valdo Mascaro,  gerente do Senac São Carlos.

Serviço:
6ª edição do Circuito Senac de Bebidas
Data: de 18 a 25 de maio de 2019
Local: Senac São Carlos 

Workshop: Visita Técnica: Mosteiro Cervejaria 
Data: 18 de maio de 2019
Horário: sábado, das 10 às 12 horas

Bate-papo: Vinho e Harmonização 
Data: dia 21 de maio de 2019
Horário: terça-feira, das 18h30 às 20 horas

Bate-papo: Dedo de Proza de Cachaça com Bolinho de Chuva
Data: dia 21 de maio de 2019
Horário: terça-feira, 20 às 21h30

Oficina: Drinks com Gim
Data: dia 22 de maio de 2019
Horário: quarta-feira, das 18h30 às 20 horas

Encontro: Café e Queijo
Data: dia 22 de maio de 2019
Horário: quarta-feira, das 20 às 21h30

Bate-papo: Cerveja Artesanal com Harmonização
Data: dia 23 de maio de 2019
Horário: quinta-feira, das 18h30 às 20 horas

Bate-papo: Hidromel: a bebida Viking
Data: dia 23 de maio de 2019
Horário: quinta-feira, das 20 horas às 21h30

Workshop: Lounge Senac no BeerTrip Festival
Data: dia 25 de maio de 2019
Horário: sábado, das 14 ás 17 horas

Senac São Carlos 
Endereço: Rua Episcopal, 700 – Centro / São Carlos – SP
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/saocarlos