
O almoço com menu diferenciado será servido será nesta sexta-feira (20/12), em 57 unidades do programa
Nesta sexta-feira, dia 20 de dezembro, 57 unidades do Bom Prato comemorarão o Natal com almoço especial. Cada restaurante terá um cardápio diferente, mas todos são compostos de arroz, feijão, pãozinho, farinha de mandioca, prato principal, guarnição, salada, suco e sobremesa. Tudo por R$ 1,00 e crianças de até seis anos não pagam pela refeição.
O público terá oportunidade de experimentar pratos como peru ao molho de laranja, pernil ao molho de abacaxi, pernil assado ao molho agridoce, cuscuz de legumes e macarrão primavera. Na sobremesa, os destaques são manjar, delícia de abacaxi e gelatina colorida (segue cardápio abaixo*).
O almoço começa a ser servido às 10h30 para o público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e às 11h para o público geral.
Veja o endereço de todas as unidades do Bom Prato implantados em todo Estado de São Paulo.
http://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/a2sitebox/arquivos/documentos/2544.pdf
Sobre o Bom Prato
Criado há 19 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas; um modelo a ser replicado em todo o Brasil.
No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 93 mil refeições diariamente. Desde a inauguração em 2000, já serviu perto de 215 milhões de refeições e investiu mais de R$ 600 milhões no programa. São 57 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 07 no litoral.
O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1,00 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.
CARDÁPIO ESPECIAL DE NATAL – 20/12/2019 | |||||
Unidades | Saladas | Pratos Principais | Guarnições | Sobremesas | Sucos |
25 de Março | Noel | Coxa de frango assada com abacaxi | Farofa Festiva | Fondant de leite | Morango |
Araçatuba | Noel | Carne suína ao molho de abacaxi | Batata natalina | Manjar | Morango |
Araraquara | Noel | Frango assado | Batata natalina | Flan de baunilha com castanha de caju triturada | Uva |
Barretos | Noel | Pernil ao molho de abacaxi | Batata natalina | Manjar | Morango |
Bauru | Noel | Pernil ao molho de abacaxi | Batata natalina | Manjar | Morango |
Botucatu | Noel | Pernil ao molho de abacaxi | Batata natalina | Manjar | Abacaxi |
Brás | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata natalina | Delícia de abacaxi | Framboesa |
Brasilândia | Noel | Moqueca de frango | Farofa natalina | Manjar | Morango |
Campinas | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata dourada | Delícia de abacaxi | framboesa |
Campo Limpo | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata dourada | Delícia de abacaxi | framboesa |
Campos Elíseos | Rúcula com tomate | Carne suína ao molho Barbecue | Batata natalina | Pêssego | Limão |
Capão Redondo | Cambuci | Frango assado ao molho de laranja | Farofa festiva | Bolo de chocolate no pote | Framboesa |
Carapicuíba | Noel | Frango ao molho de abacaxi | Batata natalina | Espumone de abacaxi | Frutas vermelhas |
Cidade Ademar | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata dourada | Delícia de abacaxi | framboesa |
Cubatão | |||||
Ferraz de Vasconcelos | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata dourada | Delícia de abacaxi | framboesa |
Franca | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata dourada | Delícia de abacaxi | Morango |
Grajaú | Noel | Pernil fatiado ao molho de ervas | Farofa natalina | Geleinha de frutas | Jabuticaba |
Guaianases | Festiva | Galinhada | Farofa natalina | Geleia colorida | Morango |
Guarujá | Mediterrânea | Carne suína ao molho madeira | Farofa festiva | Pudim de coco com calda de ameixa | Guaraná |
Guarulhos | Noel | Filé de frango à parmegiana | Batata lisboa | Doce de chocolate | Frutas vermelhas |
Heliópolis | Noel | Picado à cigana | Batata natalina | Delícia de abacaxi | Frutas vermelhas |
Itaim Paulista | Noel | Peito de frango em cubos ao molho laranja | Farofa natalina | Manga | Abacaxi |
Itaquaquecetuba | Noel | Frango ao molho de laranja | Batata grã duque | Panetone | Frutas vermelhas |
Itaquera | Toda verde | Frango ao molho de abacaxi | Farofa natalina | Mousse de morango | Uva |
Jandira | Noel | Carne suína ao molho de abacaxi | Batata natalina | Gelatina de morango | Laranja |
Jundiaí | Noel | Filé de coxa ao molho abacaxi | Farofa natalina | Delícia de abacaxi | Framboesa |
Lapa | Noel | Carne suína à California | Batata natalina | Nectarina | Abacaxi com hortelã |
Limão | Noel | Moqueca de frango | Cuscuz de legumes | Manjar | Morango |
Limeira | Escabeche de berinjela | Coxa e sobrecoxa desossados ao molho de laranja | Farofa Natalina | Panetone | Framboesa |
Marília | Noel | Frango crocante | Batata natalina | Mini chocotone | Frutas vermelhas |
Mogi das Cruzes | Noel | Pernil assado ao molho agridoce | Farofa natalina | Mousse prestígio | Frutas vermelhas |
Osasco | Noel | Picado à cigana | Batata natalina | Delícia de abacaxi | Frutas vermelhas |
Paraisópolis | Noel | Frango ao molho barbecue | Batata natalina | Delicia de abacaxi | Uva |
Perus | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata natalina | Delicia de abacaxi | framboesa |
Quarentenário | Noel | Frango ao molho boitê | Farofa natalina | Pudim de chocolate | Guaraná |
Ribeirão Preto | Noel | Sobrecoxa assada | Batata natalina | Gelatina de morango | Guaraná |
Rio Claro | Festiva | Frango ao molho de cebola | Farofa natalina | Gelatina colorida | Morango |
Santana | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata natalina | Delícia de abacaxi | Framboesa |
Santo Amaro | Noel | Peru ao molho de laranja | Batata natalina | Delicia de abacaxi | Framboesa |
Santo André | Noel | Carne suína ao molho de laranja | Batata natalina | Delícia de abacaxi | Frutas vermelhas |
Santos I Mercado | Noel | Pescada ao forno | Jardineira de legumes | Manjar | Uva |
Santos Morro | Ametista | Chester ao molho de laranja | Batata reganada | Ameixa | Abacaxi |
Santos Vila Gilda | Francesa | Pernil assado ao molho de abacaxi | Farofa Ouro | Ameixa ou pêssego | Limão |
Santos ZN | Arco-íris | Pernil assado ao molho de abacaxi | Batata natalina | Ameixa | Guaraná |
São Bernardo Almoço | Noel | Carne suína ao molho de laranja | Batata natalina | Delícia de abacaxi | Framboesa |
São Bernardo Jantar | Salada verde (alface, agrião, rúcula e tomate) | Cupim assado ao molho madeira | Farofa Noel | Pêssego | Guaraná |
São Carlos | Noel | Picado à cigana | Batata natalina | Delícia de abacaxi | Frutas vermelhas |
São José do Rio Preto | Noel | Lombo suíno ao molho Daniel | Batata natalina | Mini chocotone | Melancia |
São José dos Campos | Salpicão de repolho | Copa lombo ao molho barbecue | Batata sauté | Gelatina colorida | Uva |
São Mateus | Festiva | Chester ao molho de laranja | Farofa natalina | Gelatina colorida | Abacaxi |
São Miguel | Festiva | Chester ao molho de laranja | Farofa Natalina | Gelatina colorida | Abacaxi |
São Vicente | Alface com rabanete, maçã e uva passa | Frango à espanhola | Espaguete de abobrinha | Pudim de leite com calda de caramelo | Guaraná |
Sorocaba | Noel | Picado à cigana | Batata natalina | Delícia de abacaxi | Frutas vermelhas |
Suzano | Noel | Coxa de frango ao molho de laranja | Macarronada à calábria | Pudim bicolor (chocolate e coco) | Uva |
Taboão | Cambuci | Frango assado ao molho de laranja | Farofa festiva | Bolo de chocolate | Morango |
Taubaté | Salpicão de repolho | Copa lombo ao molho barbecue | Batata sauté | Gelatina colorida | Uva |
V. N. Cachoeirinha | Noel | Moqueca de frango | Cuscuz de legumes | Manjar | Morango |
*Cardápio sujeito à alteração.