
Secretaria de Desenvolvimento Social quer garantir um abraço em forma de comida em todo território paulista
A partir desta quinta-feira (1º/04), os usuários do maior programa de segurança alimentar da América Latina, Bom Prato, serão recepcionados com cardápio especial, em celebração ao feriado da Páscoa.]
“Para celebração desta data, queremos garantir um abraço em forma de comida; um acolhimento e gesto de carinho também tão necessário no enfrentamento da pandemia”, enfatiza Célia Parnes, Secretária de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo.]
O cardápio será variado de acordo com cada unidade, contará pratos especiais que incluem moqueca de peixe, peixada baiana, bobó de frango e lombo ao molho madeira. Além disso, serão servidas sobremesas como bombom de chocolate, moranguete e top bel de chocolate.
A segurança alimentar da população paulista é prioridade para o Governo de São Paulo, e por isso, desde março/2020, as 59 unidades adaptaram o serviço em 24 horas, distribuindo as refeições em embalagens descartáveis para retirada, além da implantação de jantares, e atendimento também aos finais de semana e feriados. Toda essa mobilização e esforço coletivo dos mais de 1.700 colaboradores que estão trabalhando das 5h da manhã às 21h, nos 7 dias da semana, totaliza em mais de 33,4 milhões de refeições servidas.
Outra medida inovadora implementada pelo Governo de São Paulo é a gratuidade das refeições para a população em situação de rua, cadastrada pelas prefeituras, que já somou mais de 701 mil refeições de junho/2020 até o momento.
Os restaurantes da rede Bom Prato seguem funcionando normalmente, mesmo nas cidades que adotaram o lockdown, sendo servidas cerca de 115 mil refeições (café da manhã, almoço e jantar) diariamente. O café da manhã custa R﹩ 0,50 (cinquenta centavos) e almoço e jantar a R﹩ 1,00 (um real cada).