ESPORTE | Ginástica artística feminina de Araraquara brilha em Salto-SP

Primeira etapa do Troféu Destaque 2022 da Liga Estadual foi realizada no final de semana

A equipe de ginástica artística da Fundesport se destacou no último final de semana na cidade de Salto-SP, onde foi realizada a primeira etapa do Troféu Destaque 2022, pela Liga Estadual de Ginástica Artística. A competição contou com a participação de 18 municípios e marcou o retorno da liga para as categorias Sub 14 e Livre depois de dois anos de paralisação de disputas por conta da pandemia.

A delegação araraquarense, comandada pelas técnicas Juliana Desidério e Natasha Pedroso foi dividida em duas equipes adultas, que se sagraram campeãs das duas principais categorias do torneio. A equipe também ficou com a terceira colocação na categoria sub-14 no grupo 1.

A técnica falou sobre a importância da competição para o calendário da modalidade. “Essa etapa nós colocamos como uma das mais importantes porque, a partir dela, o ano todo da liga é praticamente definido. Todos os municípios que participaram são divididos em grupos de acordo com a pontuação que fizeram nessa primeira etapa”, esclarece.

Juliana também enalteceu o desempenho das ginastas araraquarenses. A nossa primeira equipe foi campeã da divisão principal que foi formada e a segunda equipe livre foi campeã do segundo grupo, então o resultado foi muito positivo. Tivemos várias medalhas individuais e isso é muito importante, pois trata-se de uma competição que dá norte para o trabalho do ano todo. As meninas estão treinando muito bem, fizeram uma competição excelente e isso é difícil de acontecer na primeira etapa do ano. É lógico que temos muita coisa para corrigir e acertar, mas os resultados foram muito melhores do que esperávamos”, apontou.

A equipe se prepara agora para disputar a primeira etapa do Polo Oeste, que será realizada no próximo final de semana em Catanduva.