
O programa De Papo com Amanda Françozo, da TV Aparecida, exibe neste sábado (16), às 19h30, uma entrevista especial gravada no tradicional restaurante L’Entrecôte d’Olivier, localizado no Edifício Esther, em São Paulo. O bate-papo será com o chef e empresário francês Olivier Anquier, proprietário da casa e figura consagrada no cenário gastronômico brasileiro.
Durante a conversa, Anquier relembra sua trajetória desde a chegada ao Brasil, há mais de 45 anos, e sua relação com a gastronomia, que começou em 1989 com a inauguração do Aloha, em Jericoacoara (CE), e se consolidou com projetos como o Malaika, em Florianópolis (SC), e a padaria Pain de France, aberta em São Paulo em 1994. Pioneiro em novos formatos, foi também responsável, ao lado do sócio Gilberto Altobelli, pela criação do conceito de menu único no país, com a abertura do L’Entrecôte D’Olivier em 2008.
Nos últimos anos, o chef francês se dedicou a duas de suas grandes paixões: pães artesanais e o entrecôte com batatas fritas à vontade. Em 2017, inaugurou a padaria Mundo Pão do Olivier, reforçando sua ligação com a tradição familiar da panificação, já que é a terceira geração de padeiros.
O programa também contará com a participação da atriz e apresentadora Adriana Alves Anquier, casada com o chef. Ela compartilha com Amanda Françozo sua trajetória artística na televisão, teatro e cinema, além de sua rotina entre maternidade, gastronomia e a defesa da autoestima e do empoderamento feminino.
Com esse encontro, De Papo com Amanda Françozo promete uma edição marcada por histórias inspiradoras e pelo sabor da boa gastronomia.