
A primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade (FSS), Herica Ricci Donato, acompanhou na última segunda-feira (22/09) o início do curso de confeitaria realizado na Casa Amarela, sede do FSS em Santa Eudóxia, distrito de São Carlos. A atividade também contou com a presença da diretora do órgão, Eucimara Jorge Pott.
A capacitação, promovida em parceria com o Sebrae, tem como foco aprimorar habilidades culinárias e ampliar as oportunidades de geração de renda para os participantes. Logo nas primeiras aulas, os alunos já tiveram contato com técnicas teóricas de produção e comercialização de bolos e doces, além de orientações sobre qualidade, segurança e estratégias de vendas.
“Essa iniciativa dá continuidade ao nosso projeto de capacitação profissional para homens e mulheres, incentivando a geração de renda extra. Agradeço ao Sebrae por mais essa parceria”, destacou Herica Donato durante a abertura do curso.
O treinamento segue até 7 de outubro, dividido em quatro etapas: de 22 a 26 de setembro, 29 e 30 de setembro, 1º a 3 de outubro e 6 a 7 de outubro. A estrutura inclui equipamentos modernos e práticas que vão desde a preparação até o acabamento dos produtos, garantindo aprendizado completo aos participantes.
Além dessa capacitação, o Fundo Social já tem programado o curso de Técnicas de Cozinha Quente com Canapés, em parceria com o Senac, previsto para o período de 10 a 26 de novembro, sempre às segundas e quartas-feiras, das 13h às 17h. As inscrições presenciais estarão abertas a partir do dia 29 de outubro.
Interessados em mais informações podem entrar em contato diretamente com o Fundo Social de Solidariedade, pelo telefone (16) 3372-0865.