Skip to content
Região em Destake

Região em Destake

O canal da Informação

DELICIA
RCSERVICOSTOPO
Regiao-em-Destaque-820x300px (2)
unimedjulho25
cardinali topo
aguianet-topo
swat-(820-x-300-px)-(1)
zeek-topo
zeek-julho-2020
casa-do-construtor_abril
ruscito
policenter-banner-topo
proart-top-ok
HEWERTON
ogis-13_06_bannerPrancheta 2
atacadao-limpeza
MARTINELLI-TOPO-2020
papelaria-ibate-topo
cantinho-pastel-novo
Anúncio 4 Líder
VParaty-BANNER-IBATE
Banner-horizontal-topo-rotativo-820x300px
anuncios-REFIS-820x300
Primary Menu
  • CAPA
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • EDITORIAS
    • SÃO CARLOS
    • GERAL
    • IBATÉ
    • REGIÃO
    • DESTAKE
    • FUNERAIS PET
    • POLÍCIA
    • ARARAQUARA
  • APIMENTANDO
  • OBITUÁRIO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
REGIÃO EM DESTAKE WEB RÁDIO
  • Home
  • SÃO CARLOS
  • SÃO CARLOS | Escolhidos pratos que vão representar a macrorregião na etapa final do “Feito em SP”
  • SÃO CARLOS

SÃO CARLOS | Escolhidos pratos que vão representar a macrorregião na etapa final do “Feito em SP”

Redação 3 de outubro de 2019
FEITO03

Uma comissão avaliadora formada por profissionais do Mundo Mesa, pelas secretarias estaduais de Cultura e Economia Criativa, Turismo e Agricultura e pela Chef Madrinha, Danielle Dahoui, definiu na noite de quarta-feira (02), durante a abertura da etapa regional do “Feito em SP”, no campus da Fundação Educacional (FESC), em São Carlos, que os pratos bolinho de bacalhau, do Delícia de Bacalhau e o Bucólio (lanche caipira) do Gastrobier A Fábrica e os produtores do Joelho de Porco Defumado, do Porco Caipira e Manteiga Caseirinho, do Queijo Caseirinho, vão representar a macrorregião de São Carlos na etapa final do Festival “Feito em SP”, na cidade de São Paulo de 24 a 27 de outubro, nas instalações do Memorial da América Latina.

A etapa do “Feito em SP” em São Carlos foi organizada pela Secretaria Municipal de Trabalho, Emprego e Renda/Departamento de Fomento ao Turismo e teve a participação do secretário de Desenvolvimento Regional do Estado de São Paulo, Marco Vinholi, representando o Governador João Dória, da secretária executiva Claudia Pedrozo, representando o secretário Estadual de Cultura e Economia Criativa, Sérgio Sá Leitão, da diretora técnica da Secretaria Estadual de Turismo, Christine Fuchs Grecco, do prefeito Airton Garcia Ferreira, dos vereadores Daniel Lima, Moisés Lazarine e Roselei Françoso, do secretário municipal de Trabalho, Emprego e Renda Walcinyr Bragatto e Georges Schnyder, Diretor Comercial da Prazeres da Mesa .

Quem foi ao evento, montado no campus da FESC, teve a oportunidade de saborear pratos típicos da cidade, como a Xica Doida, Pizza das Arábias, Bolinho de Bacalhau, Joelho de Porco Defumado, Linguiça Romeu e Julieta, Manteiga Caseirinho, Boconote e o Bucólico; assistir ao show de Cássio Sales; a apresentação do Coro Paulista São Carlos e dos DJ Turn X e DJ Mitsuname. Também pode acompanhar palestra sobre boas práticas agrícolas, manejo adequado, monitoramento de pragas e doenças, higiene na colheita, embalagem e transporte capacitações e registros de operações e uma masterclass com a Chef Danielle Dahoui (Ruella), que ensinou uma receita de “Coq Au Vin a Paulista”. Uma unidade móvel do SEBRAE-São Carlos também prestou atendimento aos empreendedores e participantes das oficinas.

O secretário de Desenvolvimento Regional do Estado de São Paulo, Marco Vinholi, ressaltou que “o Governo do Estado de São Paulo vem olhando a cultura de uma forma diferente, profissional, elencando a Economia Criativa, valorizando a gastronomia que temos não só na capital, mas em todo o Estado. A região de São Carlos e os municípios vizinhos têm um grande potencial nas áreas da cultura, gastronomia e do turismo e esse potencial vai ser explorado porque esse evento veio para ficar”, disse.

Para a secretária executiva Claudia Pedrozo, a etapa de São Carlos foi surpreendente. “Uma alegria muito maior do que eu pensava. A cidade de São Carlos é extremamente acolhedora, nos recebeu com uma pujança e integração surpreendente. Nós já sabíamos das boas relações, mas nós tivemos uma parceira muito estreita e frutífera, ao ponto de criarmos um evento com essa qualidade”, contou a chef.

Claudia Pedrozo destacou que o Governo do Estado vai tratar o segmento de Economia Criativa com prestígio, pensando em fazer ganho de escala, de aceleração, de desenvolvimento econômico, social e cidadão. O segmento traz R$ 53 bilhões para o Estado de São Paulo.

“Esperamos uma visibilidade internacional para que os nossos produtos e os ativos feitos no interior de São Paulo ganhem a devida reverência e mercados para além do estado, para o Brasil inteiro e mercados internacionais. O evento também é para o empreendedor, o novo empreendedor, aquele que quer se qualificar como empreendedor gastronômico, porque estamos tratando da cadeira produtiva inteira, quem quer o novo, valorizar o mercado, prestigiar dar força, fomentar e fazer a visibilidade para os produtores, bares e restaurantes que se integrarão o SP Gatronomia”, finalizou.

O prefeito Airton Garcia disse que a parceria é positiva porque movimenta a economia de São Carlos e região. “O prefeito tem sempre que fazer parceria tanto com o governo estadual como o governo federal. Nós procuramos sempre manter o bom relacionamento. Toda movimentação da cidade é positiva porque traz gente de fora, movimenta a rede hoteleira, restaurantes e isso é bom para a cidade”, destacou.

Lucas Malachias, do Delícia do Bacalhau, explicou que o bolinho de bacalhau é preparado com carinho desde a batata até o bacalhau porque a equipe ama o que faz. “Trabalhamos muito para isso, com seriedade para oferecer um prato de qualidade. Vamos para São Paulo fazer melhor ainda”, comemorou.

Eduardo Machado, do A Fábrica Gastro Beer, explicou que o bucólico é um lanche simples feito de carne de porco moída empanada, mussarela com maionese de melado de cana, com toque de alho, goiabada reduzida no vinho e repolho batido. “É muito importante essa oportunidade de ir para São Paulo mostrar nossa cozinha, uma alegria enorme para a gente que cozinha, para o pessoal da fabrica, um lugar caipira aconchegante, com outros pratos deliciosos. Estamos transbordando de alegria, é fantástico, esperamos vocês em São Paulo”, convidou.

“Quero agradecer a todos que participaram deste evento tão importante e significativo, uma parte do maior evento de gastronomia do Brasil que iniciou as atividades em São Carlos, agradecer a equipe do Prazeres da Mesa o Governo do Estado por toda essa estrutura maravilhosa que trouxe para São Carlos e cumprimentar todas as secretarias de Estado, todos que trabalharam  conosco para que pudéssemos ter essa oportunidade  bonita de convivermos em família, com ações voltadas para apresentação cultural, gastronomia, vivendo e compartilhando o bem. Que a gente possa no dia a dia em nossa cidade e na região estarmos gerando eventos de qualidade e competência como o Feito em SP”, finalizou o secretário municipal de Trabalho, Emprego e Renda Walcinyr Bragatto.

[sp_wpcarousel id=”47540″]

 


[metaslider id=30268]

LEIA TAMBÉM

Continue Reading

Previous: SÃO CARLOS | Prêmio Ciência-Tecnologia São Carlos 2019 já tem vencedores
Next: SÃO CARLOS | Semana de Segurança Pública começa na próxima segunda-feira (7)

RELACIONADAS

2dengue
  • SÃO CARLOS

São Carlos registra queda nos casos de dengue após pico entre março e maio

Redação 7 de agosto de 2025
CEMITERIO1
  • SÃO CARLOS

Cemitérios de São Carlos terão horário especial no Dia dos Pais

Redação 7 de agosto de 2025
familia3
  • SÃO CARLOS

São Carlos encerra 1ª Conferência Municipal das Famílias com foco em proteção social e políticas públicas

Redação 7 de agosto de 2025
policenter-banner-lateral
1Jornal-Ruscito---2025-07-30T131329-4
4Jornal-Ruscito---2025-07-30T131329
3Jornal-Ruscito---2025-07-30T131329-2
2Jornal-Ruscito---2025-07-30T131329-3
swat-(350-x-550-px)-(1)
ogis-13_06_bannerPrancheta 1
ogis-13_06_bannerPrancheta 1
PALMEIRAS_1 SITE 550x350
RADIOSNET
Banner-Vertical-lateral-500x350px
terezinha-jesus-2020
funerais-pet

Você pode ter perdido

pipas1
  • POLÍCIA

PM e GCM intensificam fiscalização contra soltura de pipas com cerol em Ibaté

Redação 7 de agosto de 2025
2dengue
  • SÃO CARLOS

São Carlos registra queda nos casos de dengue após pico entre março e maio

Redação 7 de agosto de 2025
cdcc05
  • IBATÉ

Alunos do 5º Ano da Escola Neusa Milori Freddi vivenciam experiências científicas no CDCC da USP em São Carlos

Redação 7 de agosto de 2025
CEMITERIO1
  • SÃO CARLOS

Cemitérios de São Carlos terão horário especial no Dia dos Pais

Redação 7 de agosto de 2025

Calendário

agosto 2025
DSTQQSS
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
« jul    

Copyright – Direitos Autorais

É proibida a reprodução, total ou parcial, de qualquer conteúdo deste portal, sem prévia autorização. Todos os textos, fotos e imagens, mapas e logomarca apresentados no portal Região em Destake são protegidos por lei.
DELICIA
RCSERVICOSTOPO
Regiao-em-Destaque-820x300px (2)
unimedjulho25
cardinali topo
aguianet-topo
swat-(820-x-300-px)-(1)
zeek-topo
zeek-julho-2020
casa-do-construtor_abril
ruscito
policenter-banner-topo
proart-top-ok
HEWERTON
ogis-13_06_bannerPrancheta 2
atacadao-limpeza
MARTINELLI-TOPO-2020
papelaria-ibate-topo
cantinho-pastel-novo
Anúncio 4 Líder
VParaty-BANNER-IBATE
Banner-horizontal-topo-rotativo-820x300px
anuncios-REFIS-820x300
Copyright©2024 - Região em Destake - Notícias em tempo real da Região Central do Estado de São Paulo. | MoreNews by AF themes.
Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}